postheadericon Об этом надо знать

Новые потенциально опасные психоактивные вещества (так называемые курительные смеси— “спайсы “) — это вещества синтетического или естественного происхождения, включенные в Реестр новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен.

Уголовная ответственность за незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ установлена в ст.234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За незаконные производство, изготовление, переработку, хранение, перевозку, пересылку, приобретение, использование, ввоз на территорию Российской Федерации, вывоз с территории Российской Федерации в целях сбыта, а равно за незаконный сбыт новых потенциально опасных психоактивных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен, установлены следующие виды уголовных наказаний: штраф в размере до тридцати тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до двух лет.

За те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, предусмотрен штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

За незаконный оборот новых потенциально опасных психоактивных веществ, совершенный организованной группой либо повлекший по неосторожности смерть человека, предусмотрены более строгие виды уголовных наказаний: принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до восьми лет.

Тест информации о разъяснении законодательства направлен на электронную почту.

 

Алапаевский городской прокурор

 

советник юстиции                                                                                          А.В.Мухаев

Оставить комментарий

Телефоны помощи

Календарь
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Погода
Архивы