postheadericon Об опасности наркотиков

ЧЕМ ОПАСНЫ  НАРКОТИКИ?

О врiеде наркомании знают все. Но почему же всё-таки каждый год так много молодых людей начинают употреблять наркотики? Наиболее вероятны две причины – отсутствие у молодых людей информации и недостаточное внимание к их проблемам со стороны близких.

Наркотические вещества (наркотики) – вещества, способные вызывать эйфорию (приподнятое настроение, состояние удовольствия), что не соответствует реальным обстоятельствам, но при этом наркотики «привязывают» к себе человека.   Употребляя наркотики, человек очень скоро (зачастую – с первой же «дозы») впадает в психическую и физическую зависимость от них: постоянные неотвязные мысли о наркотиках, непрекращающийся «голод», мучительные ощущения при больших перерывах между «дозами». Зависимость от употребления наркотиков – тяжёлая болезнь, которую называют наркоманией. В отличие от табака и спиртных напитков, употребление наркотических средств в России запрещено законом. Употребление наркотиков вызывает также психические расстройства – искажение мировоззрения, изменение личности, а также тяжёлые заболевания внутренних органов. Наркотики ослабляют иммунитет и истощают организм. Внутривенные наркотики способствуют передаче вирусных гепатитов В, С и D, а также ВИЧ (вируса иммунодефицита человека), вызывающего СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита).

Обращение к родителям несовершеннолетних

Продолжительность жизни наркомана в России после приобретения зависимости обычно не превышает 5–7 лет.

ПОЧЕМУ  УМИРАЮТ  ЛЮДИ,  КОТОРЫЕ  ПРИНИМАЮТ ВНУТРИВЕННЫЕ  НАРКОТИКИ?

От передозировки (особенно если наркотики сочетают с алкоголем и психотропными препаратами): возникает остановка дыхания, поскольку наркотики «затормаживают» дыхательный центр в головном мозге.

От смертельных инфекций: ВИЧ-инфекции, приводящей к СПИДу, а также гепатитов B, C, D, которые провоцируют цирроз и рак печени.

Просто от отравления веществами, которыми разводят наркотик.i (1)

Многие наркоманы кончают жизнь самоубийством, также нередки случаи насильственной смерти.

Приём любых наркотиков, в любых количествах – вреден, даже смертельно опасен! Известно, что деление наркотиков на «лёгкие» и «тяжёлые» или «безопасные» и «опасные» – в корне ошибочно. Помните: безопасных наркотиков не существует!

КАК  УСТАНОВИТЬ,  ЧТО  ЧЕЛОВЕК  УПОТРЕБЛЯЕТ  НАРКОТИКИ?

Установить точный диагноз могут только специалисты, используя следующие способы:

-экспресс-тестирование на наркотики;

— наличие косвенных признаков употребления наркотиков и наркотической зависимости;

— наркологическая экспертиза.

По некоторым внешним признакам и вы сами можете заподозрить длительное употребление наркотиков.

КАКОВЫ КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ РЕГУЛЯРНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ НАРКОТИКОВ?

— Широкие или узкие зрачки вне зависимости от освещения.

— Невнятная речь или «пьяная походка» при отсутствии запаха алкоголя изо рта.

— Раздражительность, резкость, скрытность.

— Снижение интереса к любимым увлечениям.

— Резкий рост финансовых запросов.

— Следы уколов в местах расположения вен на руках, ногах и других частях тела; стремление постоянно носить одежду с длинными рукавами для того, чтобы скрыть следы уколов.

Самолечение от наркотической зависимости неэффективно, а нередко – опасно для здоровья. Лечиться нужно у психиатров-наркологов, которые имеют опыт успешной борьбы с этим недугом.

Если Вы или Ваши близкие нуждаются в подобной медицинской помощи – обратитесь к лечащему врачу. Врач поможет выбрать необходимое специализированное лечебное учреждение. Кроме того, не забывайте о том, что на сегодня практически в каждом городе есть телефон доверия – Вас не только выслушают, но и помогут квалифицированным советом.

Желаем Вам ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!narkotiki

Комментарии запрещены.

Телефоны помощи

Календарь
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Погода
Архивы